(1) |
解凍したほたて貝柱は水気をふきとり、塩・こしょうし、片栗粉を茶こしでまんべんなくふり、ロースハム1枚に、ほたて貝柱を3粒ずつのせ、くるくると巻き楊枝で留める。 ブロッコリーは電子レンジ(600W)で2分加熱する。 |
(2) |
フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のハムでくるんだほたてを並べ、じっくり弱 火で3分、裏返して2分焼き、最後に強火にして程よくきつね色に焼き、粉チーズをふる。 |
(3) |
(2)をお皿に盛り、(1)のブロッコリーを添え、粉チーズを最後にさらにふって出来上がり。 |
|
ロースハムと粉チーズの塩味があるので、ほたての塩・こしょうは控えめに。 |