ツナと里芋の餃子
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (20コ分) |
●九州産のさといも 125g
●餃子の皮(大判サイズ) 20枚
●ライトツナフレーク(かつお油漬) 1缶
●揚げ油 適量
(A)
●マヨネーズ 大1
●七味唐辛子 小1 |
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作り方 |
(1) |
ボウルにさっとゆでた里芋を入れ、粗く潰す。適度に油をきったツナと(A)を加えて混ぜる。 |
(2) |
餃子の皮の中央に(1)の餡を置き、皮の縁に水をつけ留め合わせる。 |
(3) |
鍋に揚げ油を熱し、中温から入れて徐々に温度を上げてカラッと揚げて油を切る。 |
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七味唐辛子の代わりに、豆板醤でもOK!お子さま用には控えめにね! |
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◎5コ分のエネルギー
328kcal |
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