かんたんレシピクッキング
 
ツナと里芋の餃子

ツナと里芋の餃子

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (20コ分)
●九州産のさといも 125g
●餃子の皮(大判サイズ) 20枚
●ライトツナフレーク(かつお油漬) 1缶
●揚げ油 適量
(A)
●マヨネーズ 大1
●七味唐辛子 小1
作り方
(1) ボウルにさっとゆでた里芋を入れ、粗く潰す。適度に油をきったツナと(A)を加えて混ぜる。
(2) 餃子の皮の中央に(1)の餡を置き、皮の縁に水をつけ留め合わせる。
(3) 鍋に揚げ油を熱し、中温から入れて徐々に温度を上げてカラッと揚げて油を切る。
  七味唐辛子の代わりに、豆板醤でもOK!お子さま用には控えめにね!
  ◎5コ分のエネルギー 328kcal
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