ピザサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●薄力小麦粉フレンド 50g、
●エクストラバージンオリーブオイル 大1、
●スライスチーズ 2枚、
●ベビーリーフミックス 1パック、
●ミニトマト 6コ、
●深煎り胡麻ドレッシング 大2、
●サラダ油 適量
(A)
●水 大2、
●塩・こしょう 少々 |
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作り方 |
(1) |
小麦粉にオリーブオイルと(A)を加えて混ぜ合わせ、ラップでくるんで10分程ねかせる。 |
(2) |
(1)を2等分にし、それぞれ麺棒で直径約15cmぐらいに広げ、油を熱したフライパンで両面焼く。 |
(3) |
(2)を皿に盛り、スライスチーズ、ベビーリーフ、4等分に切ったミニトマトをのせて胡麻ドレッシングをかけていただく。 |
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◎1人分のエネルギー
312kcal |
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