かんたんレシピクッキング
 
胡麻あまからミニコロッケ

胡麻あまからミニコロッケ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (12コ分)
●じゃがいも 3コ、
●すりゴマ白 大3、
●小麦粉・卵・パン粉 各適量、
●揚げ油 適量
(A)
●砂糖 小2、
●しょうゆ 小1
作り方
(1) じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り、水からゆで、柔らかくなったらゆでこぼして粉ふきにし、粗くつぶす。
(2) (1)にすりごまと(A)を混ぜ12等分し、丸く形作る。
(3) (2)を小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
  ◎6コ分のエネルギー 363kcal
戻る