胡麻あまからミニコロッケ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (12コ分) |
●じゃがいも 3コ、
●すりゴマ白 大3、
●小麦粉・卵・パン粉 各適量、
●揚げ油 適量
(A)
●砂糖 小2、
●しょうゆ 小1 |
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作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り、水からゆで、柔らかくなったらゆでこぼして粉ふきにし、粗くつぶす。 |
(2) |
(1)にすりごまと(A)を混ぜ12等分し、丸く形作る。 |
(3) |
(2)を小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。 |
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◎6コ分のエネルギー
363kcal |
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