もっちりニラチヂミ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●ニラ 30g、
●にんじん 30g 、
●じゃがいも 1コ、
●お好み焼粉 1/2カップ、
●純正ごま油 大1、
●水 1/4カップ、
●塩・こしょう 少々 |
|
作り方 |
(1) |
ニラは3cm幅に、人参は3cm長さのせん切りに、じゃが芋はすりおろしておく。 |
(2) |
お好み焼き粉を水で溶き、(1)と塩・こしょうを加え混ぜる。 |
(3) |
フライパンにごま油を熱し、(2)を半量流し入れて薄く伸ばし、両面香ばしく2枚焼く。 |
(4) |
取り出して切り分ける。 |
|
お好みで酢じょうゆ(1:1)につけても、さっぱりとおいしいですよ! |
|
◎1人分のエネルギー
282kcal |
|
|
|