かんたんレシピクッキング
 
納豆のれんこん挟み揚げ

納豆のれんこん挟み揚げ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●れんこん スライス8枚、
●国産大豆でつくった納豆 1パック、
●片栗粉 適量、
●揚げ油 適量
作り方
(1) れんこんは皮をむき、厚さ3mmにスライスし、水気をふき取る。
(2) 納豆は添付のタレとよく合わせておく。
(3) (1)で(2)をはさみ、表面に片栗粉をまぶして、熱した揚げ油で揚げる。
  7月10日は納豆の日!
お好みで、納豆についているからしや塩をつけて食べてね。
  ◎1人分のエネルギー 152kcal
戻る