長芋のふわふわ揚げ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●長芋 100g、
●鶏こまぎれ(バラ凍結) 100g、
●北海道産ミックスベジタブル
(たまねぎ入) 50g、
●そうめんつゆストレート 50cc、
●揚げ油 適量、
(A)
●塩 ひとつまみ、
●小麦粉 大1、
●片栗粉 大1 |
|
作り方 |
(1) |
長芋は皮をむいてすりおろし、解凍した鶏こまぎれ、ミックスベジタブルと(A)を混ぜ合わせる。 |
(2) |
熱した揚げ油に(1)を6等分し、スプーンなどですくって落とし入れ、色よく揚げる。 |
(3) |
器に盛り、そうめんつゆに浸けながらいただく。 |
|
※写真は2人分です。 |
|
◎1人分のエネルギー
316kcal |
|
|
|