かんたんレシピクッキング
 
長芋のふわふわ揚げ

長芋のふわふわ揚げ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
長芋 100g、
●鶏こまぎれ(バラ凍結) 100g、
●北海道産ミックスベジタブル
   (たまねぎ入) 50g、
●そうめんつゆストレート 50cc、
●揚げ油 適量、
(A)
●塩 ひとつまみ、
●小麦粉 大1、
●片栗粉 大1
作り方
(1) 長芋は皮をむいてすりおろし、解凍した鶏こまぎれ、ミックスベジタブルと(A)を混ぜ合わせる。
(2) 熱した揚げ油に(1)を6等分し、スプーンなどですくって落とし入れ、色よく揚げる。
(3) 器に盛り、そうめんつゆに浸けながらいただく。
  ※写真は2人分です。
  ◎1人分のエネルギー 316kcal
戻る