かんたんレシピクッキング
 
キュートな卵焼きピンチョス

キュートな卵焼きピンチョス

監修/ 料理研究家 門屋 祐美さん

レシピ
材料 (2人分)
●とろけるスライスチーズ 2枚、
●アスパラ 25g、
●玉ねぎ 25g、
●ライトツナフレーク  1/2缶、
●トマトケチャップ 大さじ1、
●卵 1コ、
●牛乳・パン粉 各大さじ1、
●塩 少々、
●粗挽き黒こしょう 少々
作り方
(1) とろけるスライスチーズは1cm角程度に、アスパラも1cm程度に、玉ねぎはみじん切りに切る。
(2) ボウルに卵を溶き、牛乳、パン粉を加え、1分置いてふやかし、(1)と油を切ったツナ缶を加え、塩、粗挽き黒こしょうも加えよく混ぜる。
(3) 卵焼き器(18cm×13cm)で(2)を2回に分け、2枚焼き、重ねて9等分に切り分ける。2枚でトマトケチャップをサンドし、キュートな楊枝を刺して出来上がり♪
パン粉を加えることでふわっと仕上がります♪
お子様と一緒に刻んだり焼いたり、楊枝を刺したりと楽しみながら作って下さい☆
戻る