水菜とちりめん巻き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●こんぶだしの素 小1/2
●水菜 50g
●宇和海ちりめん 1/4カップ
●そうめんつゆストレート 適量
●サラダ油 大1
(A)
●水 150cc
●薄力粉・片栗粉 各1/2カップ
●塩 ひとつまみ |
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作り方 |
(1) |
水にこんぶだしの素を混ぜ合わせ、(A)を加えて生地を作る。 |
(2) |
フライパンに油を熱し、(1)の半量を広げてクレープ状に焼く。同様にもう1枚焼く。 |
(3) |
粗熱をとった(2)に、長さ3cmに切った水菜とちりめんを散らして、端からクルクル巻く。 |
(4) |
(3)を食べやすい大きさに切って、そうめんつゆにつけていただく。 |
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◎1人分のエネルギー
364kcal |
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