かんたんレシピクッキング
 
水菜とちりめん巻き

水菜とちりめん巻き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●こんぶだしの素 小1/2
●水菜 50g
●宇和海ちりめん 1/4カップ
●そうめんつゆストレート 適量
●サラダ油 大1
(A)
●水 150cc
●薄力粉・片栗粉 各1/2カップ
●塩 ひとつまみ
作り方
(1) 水にこんぶだしの素を混ぜ合わせ、(A)を加えて生地を作る。
(2) フライパンに油を熱し、(1)の半量を広げてクレープ状に焼く。同様にもう1枚焼く。
(3) 粗熱をとった(2)に、長さ3cmに切った水菜とちりめんを散らして、端からクルクル巻く。
(4) (3)を食べやすい大きさに切って、そうめんつゆにつけていただく。
  ◎1人分のエネルギー 364kcal
戻る