れんこん団子汁
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●れんこん 200g
●生産者指定鶏ムネ皮なしミンチ 50g
●片栗粉 大3
●青ねぎ 1本
●塩・こしょう 少々
●揚げ油 適量
●だし汁 300cc
(A)
●塩 小1/4
●しょうゆ 少々 |
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作り方 |
(1) |
れんこんはすりおろし、解凍した鶏ミンチ、片栗粉、塩・こしょうを加えて6等分に丸めておく。 |
(2) |
170℃に熱した揚げ油で(1)を揚げる。油がきれたら椀に盛る。 |
(3) |
だし汁を沸かして(A)で調味し、(2)に注ぐ。小口切りにした青ねぎを散らす。 |
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れんこん団子を丸める時、水分が多い場合は片栗粉で調節してくださいね。 |
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◎1人分のエネルギー
253kcal |
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