アップルジンジャーポーク
監修/ 料理研究家 門屋 祐美さん
レシピ
材料 (2人分) |
●りんご 1/2コ
●玉ねぎ 1/4コ
●しょうが 2かけ
●産直PHF豚しょうが焼用ロース 200g
●塩・こしょう 適宜
●小麦粉 適宜
●サラダ油 少々
●塩 ひとつまみ
(A)
●酒 大さじ1
●しょうゆ 大さじ2 |
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作り方 |
(1) |
ボウルに、りんごと玉ねぎ、しょうがをすべてすりおろし、(A)を加えソースを作る。 |
(2) |
解凍した豚肉は筋を切り、包丁の裏で叩いてから塩・こしょうし、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、両面よく焼き一度取り出す。 |
(3) |
フライパンに(1)を入れ、塩を加え沸騰したら、(2)を戻し、よく絡めて出来上がり。 |
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りんごの甘さでソースを作りますが、甘さが足りない場合はみりんやはちみつを足してくださいね♪ |
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