豚と大根の甘辛丼
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●大根 150g
●産直PHF豚こまぎれ(バラ凍結) 100g
●しょうが 1かけ
●片栗粉 大1
●ごはん 2杯分
(A)
●酒・みりん 各1/4カップ
●しょうゆ 大1・1/2
●水 150cc |
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作り方 |
(1) |
大根は5mm角の拍子木切りに切る。 |
(2) |
豚肉は解凍して食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。 |
(3) |
鍋に調味料(A)と薄切りにしたしょうがを入れて加熱し、(1)を加えてしんなりしてきたら(2)を加え肉に火が通るまで加熱する。 |
(4) |
ごはんを器に盛り、(3)をのせて出来上がり。 |
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◎1人分のエネルギー
573kcal |
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