かんたんレシピクッキング
 
豚と大根の甘辛丼

豚と大根の甘辛丼

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●大根 150g
●産直PHF豚こまぎれ(バラ凍結) 100g
●しょうが 1かけ
●片栗粉 大1
●ごはん 2杯分
(A)
●酒・みりん 各1/4カップ
●しょうゆ 大1・1/2
●水 150cc
作り方
(1) 大根は5mm角の拍子木切りに切る。
(2) 豚肉は解凍して食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
(3) 鍋に調味料(A)と薄切りにしたしょうがを入れて加熱し、(1)を加えてしんなりしてきたら(2)を加え肉に火が通るまで加熱する。
(4) ごはんを器に盛り、(3)をのせて出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー 573kcal
戻る