キムチと豆乳のスープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●豚こまぎれ(バラ凍結) 20g
●めちゃうまキムチ 50g
●もやし 40g
●調製豆乳 200cc
●青ねぎ 1本
●ごま油 適量
●水 150cc
●めんつゆ 大1 |
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作り方 |
(1) |
鍋にごま油を熱し、解凍した豚肉とキムチ、もやしを炒めて水を加える。 |
(2) |
(1)が煮立ってきたら、豆乳とめんつゆを加えて煮立つ前に火を止める。 |
(3) |
(2)を器に入れ小口切りにした青ねぎを散らして出来上がり。 |
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豆乳を入れた後に、強火で煮詰めすぎると分離するので気をつけてね! |
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◎1人分のエネルギー
144kcal |
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