かんたんレシピクッキング
 
キムチと豆乳のスープ

キムチと豆乳のスープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●豚こまぎれ(バラ凍結) 20g
●めちゃうまキムチ 50g
●もやし 40g
●調製豆乳 200cc
●青ねぎ 1本
●ごま油 適量
●水 150cc
●めんつゆ 大1
作り方
(1) 鍋にごま油を熱し、解凍した豚肉とキムチ、もやしを炒めて水を加える。
(2) (1)が煮立ってきたら、豆乳とめんつゆを加えて煮立つ前に火を止める。
(3) (2)を器に入れ小口切りにした青ねぎを散らして出来上がり。
  豆乳を入れた後に、強火で煮詰めすぎると分離するので気をつけてね!
  ◎1人分のエネルギー 144kcal
戻る