かんたんレシピクッキング
 
手羽先と豆腐のピリ辛スープ

手羽先と豆腐のピリ辛スープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●地養鳥手羽先 4本
●白ねぎ 1/2本
●熟成熟うまキムチ 100g
●充てん絹ごしとうふ 1/2丁
●ごま油 大1
●水 2カップ
●しょうゆ 小1
作り方
(1) 鍋にごま油を熱し、解凍した手羽先、斜め切りにした白ねぎ、キムチを加えて炒め、水を加えて15分煮る。
(2) 手羽先に火が通ったら、2cm角に切った豆腐を加え、しょうゆで味を調えて出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー 238kcal
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