りんごとスペアリブの煮物
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●りんご 1コ
●玉ねぎ 1/2コ
●豚カットスペアリブ 300g
●料理用カットベーコン 40g
●種ぬきプルーン 4コ
●コンソメ 1コ
●バター 大1
●水 1カップ
●塩・こしょう 少々
●パセリのみじん切り 小1 |
|
作り方 |
(1) |
りんごは皮をむいて芯を取ってひと口大に切り、玉ねぎはくし切りにしておく。 |
(2) |
鍋にバターを熱し、解凍したスペアリブを炒め、ベーコン、玉ねぎを加え、続いてりんご、プルーンを加えて炒め合わせる。 |
(3) |
(2)に固形コンソメ、水を加えて、灰汁を取りながら弱火で20分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。 |
(4) |
パセリを散らして出来上がり。 |
|
◎1人分のエネルギー
735kcal |
|
|
|