おさかなコロッケ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(6コ分) |
●玉ねぎ 1/2コ
●国産たちうおすりみ 1パック
●大葉 4枚
●塩・こしょう 少々
●薄力粉 適量
●卵 1/2コ
●パン粉 適量
●揚げ油 適量 |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジ(500W)で3分加熱して冷ましておく。 |
(2) |
解凍したたちうおすりみに、(1)とせん切りにした大葉、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。 |
(3) |
(2)を6等分し、薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付け、熱した揚げ油で色よく揚げる。 |
|
レモンをかけてもおいしいよ! |
|
◎(1コ分)エネルギー/139kcal |
|
|
|