かんたんレシピクッキング
 
おさかなコロッケ

おさかなコロッケ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (6コ分)
●玉ねぎ 1/2コ
●国産たちうおすりみ 1パック
●大葉 4枚
●塩・こしょう 少々
●薄力粉 適量
●卵 1/2コ
●パン粉 適量
●揚げ油 適量
作り方
(1) 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジ(500W)で3分加熱して冷ましておく。
(2) 解凍したたちうおすりみに、(1)とせん切りにした大葉、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
(3) (2)を6等分し、薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付け、熱した揚げ油で色よく揚げる。
  レモンをかけてもおいしいよ!
  ◎(1コ分)エネルギー/139kcal
戻る