ビビンもやし
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●もやし 1袋
●スライスめかぶ 1パック
●青ねぎ 2本
●鶏そぼろ 1/2瓶
●純正ごま油 大2
●卵 1コ
●サラダ油 適量
●しょうゆ 小1 |
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作り方 |
(1) |
もやしは洗ってさっとゆで、水気をきり絞る。 |
(2) |
卵は割りほぐして、油を熱したフライパンで煎り卵に。めかぶは解凍しタレと合わせ、青ねぎは小口に切る。 |
(3) |
器にしょうゆと和えた(1)をしき、鶏そぼろと(2)を彩りよく盛りつけ、熱したごま油を回しかけてよく混ぜて食べる。 |
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11月11日はもやしの日! |
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◎(1人分)エネルギー/229kcal |
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