かんたんレシピクッキング
 
アボカドディップサンド

アボカドディップサンド

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (6コ分)
●アボカド 1/2コ
●クリームチーズ 50g
●プチパン 6コ
●サラダ菜 6枚
●十勝グルメの便りロース生ハム 6枚
●レモン汁 小1/2
●マヨネーズ 小2
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) アボカドは真ん中に切り目を入れてひねり、種をくり抜いて皮をむき、すり鉢でなめらかに潰してレモン汁を加える。
(2) (1)に常温に戻したクリームチーズを加え、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。
(3) 解凍したパンに切り込みを入れ、トースターで2〜3分焼く。
(4) (3)にサラダ菜、生ハム、(2)を挟んでいただく。
  アボカドが変色するのを防ぐために、レモン汁をかけてね!
  ◎(1コ分)エネルギー/236kcal
戻る