かんたんレシピクッキング
かぼちゃのニョッキミートソースがけ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分)
●かぼちゃ 250g
●薄力小麦粉 90g
●ミートソース 1/2袋
●塩 ひとつまみ
●卵 大1
●粉チーズ 適量
●パセリみじん切り 適量
作り方
(1)
かぼちゃはひと口大に切り、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
(2)
熱いうちにかぼちゃの皮をとり、潰して薄力粉、塩、卵を混ぜる。
(3)
(2)を棒状に伸ばし、ひと口大の大きさに端から切り、丸めて押さえて形を調え、フォークで筋目を入れる。
(4)
たっぷりの湯で(3)を約5分ゆで、浮き上がったらザルにとる。
(5)
(4)を皿に盛り、湯せんで温めたミートソースをかけ、粉チーズ、パセリをかける。
◎(1人分)エネルギー/379kcal