かんたんレシピクッキング
 
あったか白菜のスープ

あったか白菜のスープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●国産でんぷん100%使用
 はるさめ 10g
●白菜 100g
●顆粒ガラスープ 小2
●ゆず 絞り汁小2/皮少々
●水 2カップ
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) 春雨は湯で戻し、白菜はせん切りにする。
(2) ガラスープを水と共に沸かし、(1)を入れて火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
(3) (2)を器に入れ、ゆずの絞り汁を垂らし、皮のせん切りを飾る。
  ◎(1人分)エネルギー/32kcal
戻る