明太子のふわふわグラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●長いも 150g
●無着色辛子明太子(徳用)(並切子) 2切
●充てん絹ごしとうふ150g
●モツァレラシュレッドチーズ 60g
●マヨネーズ 大1・1/2
●塩・こしょう 少々 |
|
作り方 |
(1) |
油長いもは皮をむいて短冊切りにする。 |
(2) |
明太子は解凍して薄皮を取り、絹ごし豆腐を崩しながら加え(泡立て器など使うとキメが細かくなる)、マヨネーズ、塩・こしょうで和える。 |
(3) |
耐熱皿に(1)の長いもを敷き、(2)の明太子ソースをかけてチーズをのせ、トースターで5〜6分加熱し、焦げ目がついたら出来上がり。 |
|
◎(1人分)エネルギー/290kcal |
|
|
|