トンテキ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料
(2人分) |
●(バラ凍結) 2枚
●にんにく 1かけ
●塩・こしょう 少々
●サラダ油 大1
(A)
●しょうゆ・みりん 各小2
●ウスターソース 小4
●オイスターソース 小2/3 |
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| 作り方 |
| (1) |
解凍した豚肉を筋切りし、すりこぎなどで叩いて柔らかくし、塩・こしょうで下味をつける。 |
| (2) |
フライパンに油を熱し、薄切りにしたにんにく、(1)の豚肉を入れて、焦げ目が付いたら裏返して4〜5分蓋をして蒸し焼きにする。 |
| (3) |
調味料(A)を合わせて(2)に加え、1分程加熱して出来上がり。 |
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三重県四日市のB級グルメとしてもおなじみ!! |
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◎(1人分)エネルギー/286kcal |
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