かんたんレシピクッキング
 
れんこんでもっちりチヂミ

れんこんでもっちりチヂミ

監修/ 料理研究家 門屋祐美

レシピ
材料 (2人分)
●れんこん 200g
●ニラ 1/3束
●青ねぎ (小口切り)大さじ3
●味付ぽん酢 適宜
(A)
●薄力粉 大さじ1
●片栗粉 大さじ3
●かつお顆粒だし・塩 各小さじ1
●桜えび 大さじ1
●ごま油 大さじ2
作り方
(1) ボウルにれんこんをすりおろし、(A)を加え混ぜる。
(2) 3cmに切ったニラ、青ねぎ、桜えびを(1)に加え、さらに混ぜる。
(3) フライパンにごま油を熱し、(2)を6等分に丸く伸ばし、弱めの中火でじっくりと、表面がカリッとするまで4〜5分、両面を焼いたら出来上がり。お好みでたかの爪の輪切りを散らし、ぽん酢につけてどうぞ。
  もっちりとした食感が楽しめます。
多めのごま油でじっくり焼くことで表面がカリッとしますよ。
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