れんこんでもっちりチヂミ
監修/ 料理研究家 門屋祐美
レシピ
材料
(2人分) |
●れんこん 200g
●ニラ 1/3束
●青ねぎ (小口切り)大さじ3
●味付ぽん酢 適宜
(A)
●薄力粉 大さじ1
●片栗粉 大さじ3
●かつお顆粒だし・塩 各小さじ1
●桜えび 大さじ1
●ごま油 大さじ2 |
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作り方 |
(1) |
ボウルにれんこんをすりおろし、(A)を加え混ぜる。 |
(2) |
3cmに切ったニラ、青ねぎ、桜えびを(1)に加え、さらに混ぜる。 |
(3) |
フライパンにごま油を熱し、(2)を6等分に丸く伸ばし、弱めの中火でじっくりと、表面がカリッとするまで4〜5分、両面を焼いたら出来上がり。お好みでたかの爪の輪切りを散らし、ぽん酢につけてどうぞ。 |
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もっちりとした食感が楽しめます。
多めのごま油でじっくり焼くことで表面がカリッとしますよ。 |
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