かんたんレシピクッキング
 
スープパスタ

スープパスタ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●玉ねぎ 1/4コ
●にんじん 3cm(30g)
●キャベツ 1枚(35g)
●早ゆでミニスパゲッティ 150g
●チキンコンソメ 1コ
●サラダ油 小1
●水 400cc
●塩・こしょう 少々
●バター 小1
●濃口しょうゆ 少々
●パセリのみじん切り 適量
作り方
(1) 玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cmの色紙切りにする。
(2) 鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間より短めにゆでる。
(3) フライパンに油を熱し(1)を炒め、コンソメと水を加える。
(4) (3)が沸騰したら(2)を加え、塩・こしょうで味を調え器に盛り、バターとしょうゆを加えパセリのみじん切りを散らす。
  ◎(1人分)エネルギー/321kcal
戻る