スープパスタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●玉ねぎ 1/4コ
●にんじん 3cm(30g)
●キャベツ 1枚(35g)
●早ゆでミニスパゲッティ 150g
●チキンコンソメ 1コ
●サラダ油 小1
●水 400cc
●塩・こしょう 少々
●バター 小1
●濃口しょうゆ 少々
●パセリのみじん切り 適量 |
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作り方 |
(1) |
玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cmの色紙切りにする。 |
(2) |
鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間より短めにゆでる。 |
(3) |
フライパンに油を熱し(1)を炒め、コンソメと水を加える。 |
(4) |
(3)が沸騰したら(2)を加え、塩・こしょうで味を調え器に盛り、バターとしょうゆを加えパセリのみじん切りを散らす。 |
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◎(1人分)エネルギー/321kcal |
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