牛肉ときのこのトマト煮込み
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●じゃがいも 小1コ
●玉ねぎ 1/2コ
●ぶなしめじ 1/2パック
●牛こまぎれ(バラ凍結) 150g
●完熟あらごしトマト 1箱
●揚げ油 適量
●バター 大1
●砂糖 大2
●しょうゆ 大2
●水 1カップ
●塩 小1/4
●こしょう 適量 |
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作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむき、ハート型で抜いて薄切りにし、油で揚げる。残りのじゃがいもはすりおろす。 |
(2) |
玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取り、房に分ける。 |
(3) |
バターを熱し、(2)と解凍した牛肉を炒め、砂糖、しょうゆ、あらごしトマト、(1)のじゃがいものすりおろし、水を入れてひと沸きしたら塩・こしょうで味を調える。 |
(4) |
(3)を皿に盛り、(1)のハート型のチップを飾る。 |
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◎(1人分)エネルギー/457kcal |
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