さわらのクリーム煮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●さわら骨取り切身 2切
●玉ねぎ 小1/2コ
●しいたけ 1枚
●塩・こしょう 少々
●薄力粉 適量
●バター 大1
●酒 50cc
●生クリーム 1/2カップ
●パセリのみじん切り 適量 |
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作り方 |
(1) |
さわらは解凍し、塩・こしょうをして薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。 |
(2) |
(1)のフライパンのさわらを取り出し、薄切りにした玉ねぎ・しいたけを炒めしんなりしてきたら、酒、生クリームを加えて弱火で2〜3分煮詰めてソースを作る。 |
(3) |
さわらを(2)に戻し入れ、温まったら皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。 |
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◎(1人分)エネルギー/348kcal |
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