かんたんレシピクッキング
 
さわらのクリーム煮

さわらのクリーム煮

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●さわら骨取り切身 2切
●玉ねぎ 小1/2コ
●しいたけ 1枚
●塩・こしょう 少々
●薄力粉 適量
●バター 大1
●酒 50cc
●生クリーム 1/2カップ
●パセリのみじん切り 適量
作り方
(1) さわらは解凍し、塩・こしょうをして薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。
(2) (1)のフライパンのさわらを取り出し、薄切りにした玉ねぎ・しいたけを炒めしんなりしてきたら、酒、生クリームを加えて弱火で2〜3分煮詰めてソースを作る。
(3) さわらを(2)に戻し入れ、温まったら皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/348kcal
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