かんたんレシピクッキング
 
しらすパスタ

しらすパスタ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●スパゲッティ 160g
●オリーブオイル 大3
●瀬戸内のソフトしらす 2袋
●ブロッコリー(新芽)スプラウト 1/2パック
●ミニトマト 4コ
●塩 適量
●鷹の爪(種を除く) 1本
●にんにくみじん切り 1片
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) 麺はたっぷりの湯に塩を入れて表示時間通りゆでる。
(2) フライパンにオリーブオイルと小口切りにした鷹の爪、にんにくを入れて弱火で温め、香りがでたらしらすを入れる。
(3) (1)を(2)にからめて塩・こしょうし、器に盛り、根を切り落としたスプラウトと半分に切ったミニトマトを飾る。
  お好みで粉チーズや黒こしょうをかけてもおいしいですよ!
  ◎(1人分)エネルギー/551kcal
戻る