しらすパスタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●スパゲッティ 160g
●オリーブオイル 大3
●瀬戸内のソフトしらす 2袋
●ブロッコリー(新芽)スプラウト 1/2パック
●ミニトマト 4コ
●塩 適量
●鷹の爪(種を除く) 1本
●にんにくみじん切り 1片
●塩・こしょう 少々 |
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作り方 |
(1) |
麺はたっぷりの湯に塩を入れて表示時間通りゆでる。 |
(2) |
フライパンにオリーブオイルと小口切りにした鷹の爪、にんにくを入れて弱火で温め、香りがでたらしらすを入れる。 |
(3) |
(1)を(2)にからめて塩・こしょうし、器に盛り、根を切り落としたスプラウトと半分に切ったミニトマトを飾る。 |
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お好みで粉チーズや黒こしょうをかけてもおいしいですよ! |
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◎(1人分)エネルギー/551kcal |
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