かんたんレシピクッキング
 
いくらのカナッペ

いくらのカナッペ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (6コ分)
●じゃがいも 1コ
●スライスチーズ 1枚
●大葉 3枚
●北海道産いくら醤油漬 大3
●マヨネーズ 大1
●塩・こしょう 少々
●クラッカー 6枚
作り方
(1) じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、やわらかくゆでて熱いうちにつぶし、マヨネーズ、塩・こしょうであえる。
(2) クラッカーに6等分にしたスライスチーズと半分に切った大葉、(1)をのせ、解凍したいくら醤油漬を散らして出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/67kcal
戻る