いくらのカナッペ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(6コ分) |
●じゃがいも 1コ
●スライスチーズ 1枚
●大葉 3枚
●北海道産いくら醤油漬 大3
●マヨネーズ 大1
●塩・こしょう 少々
●クラッカー 6枚 |
|
作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、やわらかくゆでて熱いうちにつぶし、マヨネーズ、塩・こしょうであえる。 |
(2) |
クラッカーに6等分にしたスライスチーズと半分に切った大葉、(1)をのせ、解凍したいくら醤油漬を散らして出来上がり。 |
|
◎(1人分)エネルギー/67kcal |
|
|
|