鶏肉と根菜の柳川風
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●ごぼう 20cm
●にんじん 3cm
●地養鳥もも切身(バラ凍結) 120g
●青ねぎ 1本
●卵 2コ
(A)
●だし汁 150cc
●しょうゆ 大1・1/2
●みりん 大1・1/2 |
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作り方 |
(1) |
ごぼうはささがきにし、にんじんは3mmくらいの輪切りにして花形で抜き、鶏肉は解凍しておく。 |
(2) |
鍋に(A)を入れて(1)を加え、沸騰したら、弱火にしてさらに10分ほど煮る。 |
(3) |
(2)に溶き卵を回し入れて半熟状で火を止め、余熱で火を通して斜め切りにした青ねぎを散らす。 |
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花形にくり抜いたにんじんの残りはそのまま入れて一緒に煮込んでね! |
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◎(1人分)エネルギー/382kcal |
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