かんたんレシピクッキング
 
れんこんとハムのきんぴら

れんこんとハムのきんぴら

監修/ 料理研究家 門屋祐美

レシピ
材料 (2人分)
●れんこん 60g
●鎌倉ハムのロースハム 1パック
●酢 小さじ1
●バター 30g
●粗挽き黒胡椒 少々
●パセリみじん切り(飾り用) 適宜
作り方
(1) れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにし酢を加えた酢水に3分ほどさらして水気を切り、ハムは1cm×2cm程度に切る。
(2) フライパンにバターを加え、ハムを加え1分程度炒めます。次に(1)のれんこんを加え、2分ほど表面が透き通る感じになるまで炒め、粗挽き黒胡椒を加え、味を調える。
(3) (2)をお皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
  ハムの塩気により、足りないようなら塩を加えて下さい。 
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