れんこんとハムのきんぴら
監修/ 料理研究家 門屋祐美
レシピ
材料
(2人分) |
●れんこん 60g
●鎌倉ハムのロースハム 1パック
●酢 小さじ1
●バター 30g
●粗挽き黒胡椒 少々
●パセリみじん切り(飾り用) 適宜 |
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作り方 |
(1) |
れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにし酢を加えた酢水に3分ほどさらして水気を切り、ハムは1cm×2cm程度に切る。 |
(2) |
フライパンにバターを加え、ハムを加え1分程度炒めます。次に(1)のれんこんを加え、2分ほど表面が透き通る感じになるまで炒め、粗挽き黒胡椒を加え、味を調える。 |
(3) |
(2)をお皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。 |
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ハムの塩気により、足りないようなら塩を加えて下さい。 |
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