牛こまコロッケ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(4コ分) |
●牛こまぎれ 100g
●じゃがいも 2コ
●玉ねぎ 1/2コ
●サラダ油 適量
●薄力粉 適量、卵 1コ
●パン粉 適量、揚げ油 適量
(A)
●砂糖 大1、しょうゆ 大1 |
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作り方 |
(1) |
じゃがいもはひと口大に切り、15分ほどゆでて熱いうちに粗くつぶしておく。 |
(2) |
フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ・解凍した牛肉を炒め、(A)で調味し、(1)と混ぜ合わせる。 |
(3) |
(2)を4等分して形をととのえ、薄力粉・卵・パン粉の順につけ、熱した油で色よく揚げる。 |
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◎(1人分)エネルギー/388kcal |
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