かんたんレシピクッキング
 
牛こまコロッケ

牛こまコロッケ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (4コ分)
●牛こまぎれ 100g
●じゃがいも 2コ
●玉ねぎ 1/2コ
●サラダ油 適量
●薄力粉 適量、卵 1コ
●パン粉 適量、揚げ油 適量
(A)
●砂糖 大1、しょうゆ 大1
作り方
(1) じゃがいもはひと口大に切り、15分ほどゆでて熱いうちに粗くつぶしておく。
(2) フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ・解凍した牛肉を炒め、(A)で調味し、(1)と混ぜ合わせる。
(3) (2)を4等分して形をととのえ、薄力粉・卵・パン粉の順につけ、熱した油で色よく揚げる。
  ◎(1人分)エネルギー/388kcal
戻る