かんたんレシピクッキング
 
バナナのオムレット

バナナのオムレット

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●バナナ 1本
●卵 2コ
●砂糖(メレンゲ用) 30g
●薄力粉 50g
●砂糖(生クリーム用) 大1/2
●生クリーム 80cc
作り方
(1) 卵は卵白と卵黄に分け、卵白は泡立て、途中で砂糖を加えてメレンゲを作る。
(2) (1)に卵黄を加えて混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を加えて生地を作る。
(3) 鉄板にクッキングシートを敷き、2等分した(2)を丸く広げオーブン(200℃)で5分焼く。
(4) (3)の粗熱が取れたら、砂糖を加えて泡立てた生クリームを塗り、斜め切りにしたバナナをのせて折りたたむ。
  粉砂糖をかけるとお洒落になるよ〜!
  ◎(1人分)エネルギー/426kcal
戻る