バナナのオムレット
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●バナナ 1本
●卵 2コ
●砂糖(メレンゲ用) 30g
●薄力粉 50g
●砂糖(生クリーム用) 大1/2
●生クリーム 80cc |
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作り方 |
(1) |
卵は卵白と卵黄に分け、卵白は泡立て、途中で砂糖を加えてメレンゲを作る。 |
(2) |
(1)に卵黄を加えて混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を加えて生地を作る。 |
(3) |
鉄板にクッキングシートを敷き、2等分した(2)を丸く広げオーブン(200℃)で5分焼く。 |
(4) |
(3)の粗熱が取れたら、砂糖を加えて泡立てた生クリームを塗り、斜め切りにしたバナナをのせて折りたたむ。 |
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粉砂糖をかけるとお洒落になるよ〜! |
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◎(1人分)エネルギー/426kcal |
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