かんたんレシピクッキング
 
牛肉と根菜たっぷり炒め

牛肉と根菜たっぷり炒め

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●牛赤身こまぎれ 60g
●ごぼう 20g
●水煮れんこん 20g
●にんじん 20g
●すじなしいんげん 30g
●片栗粉 適量、サラダ油 小1
●白ごま 少々
(A)
●酒 小1、しょうゆ 小1
●コンソメスープ 大2
●オイスターソース 小1
作り方
(1) ごぼうは斜め切り、れんこんは半月切りにする。
(2) にんじんは短冊切りにし軽くゆでておく。
(3) 牛肉は片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで軽く炒め、一度取り出しておく。
(4) 同じフライパンで(1)を炒め、火が通ったら(2)・(3)といんげんを加え(A)で調味し、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふって出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/129kcal
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