牛肉と根菜たっぷり炒め
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●牛赤身こまぎれ 60g
●ごぼう 20g
●水煮れんこん 20g
●にんじん 20g
●すじなしいんげん 30g
●片栗粉 適量、サラダ油 小1
●白ごま 少々
(A)
●酒 小1、しょうゆ 小1
●コンソメスープ 大2
●オイスターソース 小1 |
|
作り方 |
(1) |
ごぼうは斜め切り、れんこんは半月切りにする。 |
(2) |
にんじんは短冊切りにし軽くゆでておく。 |
(3) |
牛肉は片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで軽く炒め、一度取り出しておく。 |
(4) |
同じフライパンで(1)を炒め、火が通ったら(2)・(3)といんげんを加え(A)で調味し、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふって出来上がり。 |
|
◎(1人分)エネルギー/129kcal |
|
|
|