じゃがいもコロッケ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●メークイン 2コ
●にんじん 1/2本
●レタス 2枚
●玉ねぎ 30g
●ハーフベーコン 4枚
●塩・こしょう 少々
●サラダ油 小1/2
●小麦粉 適量、卵 1コ
●パン粉 適量、揚げ油 適量
●ケチャップ 大1 |
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作り方 |
(1) |
じゃがいもとにんじんは下ゆでし、じゃがいもはマッシュポテト状、にんじんは5cm幅に切り型抜きしておく。レタスはせん切りにしておく。 |
(2) |
フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎを炒め、塩・こしょうで調味する。 |
(3) |
(1)・(2)を混ぜて俵型にし、ベーコンを巻きつけて、小麦粉・卵・パン粉の順番に衣をつけて熱した油で揚げ、ケチャップをつけて出来上がり。 |
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◎(1人分)エネルギー/268kcal |
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