かにかまとキャベツの旨煮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●サラダフレーク 1パック
●キャベツ 60g
●なす 1本
●ごま油 小1
●中華スープ 1カップ(素 小1/2+水 200cc)、塩・こしょう 適量、
●水溶き片栗粉(片栗粉・水) 各大2
(A)
●おろししょうが・おろしにんにく 各小1/4 |
|
作り方 |
(1) |
キャベツはざく切り、なすは斜め切りにし、ごま油を熱したフライパンで(A)と一緒に炒める。 |
(2) |
(1)に火が通ったら、中華スープとサラダフレークを加え2〜3分煮て、塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
(2)に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 |
|
◎(1人分)エネルギー/63kcal |
|
|
|