しょうがとんかつ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●豚テキカツ用ロース 2枚
●しょうが 60g
●にんじん 40g
●レタス 1枚
●とんかつソース 大2
●塩・こしょう 少々
●小麦粉 適量
●卵 1コ
●パン粉 適量
●揚げ油 適量 |
|
作り方 |
(1) |
解凍した豚肉は、塩・こしょうをし、叩いて伸ばしておく。 |
(2) |
しょうが・にんじん・レタスをせん切りにする。 |
(3) |
(2)を(1)に巻きつけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて170℃に熱した油で揚げる。 |
(4) |
(3)にとんかつソースをつけていただく。 |
|
◎(1人分)エネルギー/217kcal |
|
|
|