かんたんレシピクッキング
 
しょうがとんかつ

しょうがとんかつ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●豚テキカツ用ロース 2枚
●しょうが 60g
●にんじん 40g
●レタス 1枚
●とんかつソース 大2
●塩・こしょう 少々
●小麦粉 適量
●卵  1コ
●パン粉 適量
●揚げ油 適量
作り方
(1) 解凍した豚肉は、塩・こしょうをし、叩いて伸ばしておく。
(2) しょうが・にんじん・レタスをせん切りにする。
(3) (2)を(1)に巻きつけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて170℃に熱した油で揚げる。
(4) (3)にとんかつソースをつけていただく。
  ◎(1人分)エネルギー/217kcal
戻る