ホタテのパン粉焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●冷凍ベビーホタテ 100g
●ブロッコリー 80g
●にんにく 7g
●オリーブオイル 大4
●ミニトマト 4コ
●塩・こしょう 少々
●レモン汁 適量
(A)
●パルメザンチーズ 30g
●パセリのみじん切り 大4
●パン粉 1/2カップ |
|
作り方 |
(1) |
ほたては解凍、ブロッコリーは下ゆでし、塩・こしょうで味を調えておく。 |
(2) |
みじん切りにしたにんにく・オリーブオイル・(A)を混ぜ合わせる。 |
(3) |
耐熱皿に(1)とミニトマトを盛り付け、(2)をかける。 |
(4) |
オーブントースターで7分ほど焼き、少し焦げ目が付いたら、お好みでレモンを絞る。 |
|
◎(1人分)エネルギー/392kcal |
|
|
|