店舗でのお料理コンテスト優秀作品
〜組合員さんからのオリジナルレシピ〜
鶏と夏野菜のソテーマリネ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(4人分) |
●鶏モモ肉 2枚
●塩・こしょう 少々
●サラダ油 適量
●玉ねぎ 1個
●にんじん 1/2本
●パプリカ 1個
●いんげん 6本
〈ドレッシング〉
●にんにくすりおろし 1/4片
●レモン汁 1/2個分
●オリーブオイル 20cc
●塩 小さじ1
●しょうゆ 20cc
●こしょう 少々 |
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作り方 |
(1) |
野菜は長さ4cm程度の薄切りにする。 耐熱皿に並べ、ラップをして500Wのレンジに約2分かける。 |
(2) |
ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。 |
(3) |
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを軽くふる。 |
(4) |
フライパンに油をひき、(3)の皮を下にして焼く。余分な油をとり、(1)を加え、炒め合わせる。 |
(5) |
皿に盛り付け、(2)をかける。 |
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ドレッシングを作る時は、オリーブオイルを最後に加えましょう。
オリーブオイルを先に加えると塩やこしょうが混ざりにくくなります。 |
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