かんたんレシピクッキング
 

店舗でのお料理コンテスト優秀作品
〜組合員さんからのオリジナルレシピ〜

アボカドのカラフルサラダ

アボカドのカラフルサラダ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●アボカド(完熟) 1個
●らっきょう 10粒
●ゆで卵 1個
●ミニトマト 4個
●きゅうり 1本
●塩 少々
●マヨネーズ 大さじ2
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) アボカドは半分に割り種を除き、皮を剥いてくし型に切る。
(2) らっきょう、ゆで卵はみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
(3) きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふってしばらく置き、水気を絞る。
(4) ボウルに(1)〜(3)を入れて軽く塩・こしょうし、マヨネーズをからめる。
  納豆を入れて、パスタにのせてもおいしいです。
戻る