店舗でのお料理コンテスト優秀作品
〜組合員さんからのオリジナルレシピ〜
アボカドのカラフルサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●アボカド(完熟) 1個
●らっきょう 10粒
●ゆで卵 1個
●ミニトマト 4個
●きゅうり 1本
●塩 少々
●マヨネーズ 大さじ2
●塩・こしょう 少々 |
|
作り方 |
(1) |
アボカドは半分に割り種を除き、皮を剥いてくし型に切る。 |
(2) |
らっきょう、ゆで卵はみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。 |
(3) |
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふってしばらく置き、水気を絞る。 |
(4) |
ボウルに(1)〜(3)を入れて軽く塩・こしょうし、マヨネーズをからめる。 |
|
納豆を入れて、パスタにのせてもおいしいです。 |
|
|
|