カツレツ肉のパイコー風丼
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●豚カツレツ・ソテー用ロース 2枚
●玉ねぎ M1/2コ
●ミニチンゲン菜 2株
●味覇 8g
●塩・こしょう 少々
●水溶き片栗粉 大2
●温かいごはん 茶碗2杯分
●揚げ油 適量、サラダ油 小1
(A)
●小麦粉1/4カップ、卵 1コ
●水 大1
(B)
●砂糖 大1、しょうゆ 大1・1/2
●水 2カップ |
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作り方 |
(1) |
豚肉は解凍し筋を切り、塩・こしょうをする。Aの衣にくぐらせ、170℃に熱した油で揚げる。 |
(2) |
玉ねぎは薄切りにする。チンゲン菜は根元に十字の切込みを入れてゆでた後、冷水に落として3cm幅に切る。 |
(3) |
フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、Bと味覇を入れてひと煮立ちしたらチンゲン菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
(4) |
温かいごはんにカットした(1)を盛り、(3)をかける。 |
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◎(1人分)エネルギー/557kcal |
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