かんたんレシピクッキング
 
里芋の揚げ出し風

里芋の揚げ出し風

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●国産さといも 5コ
●しそ昆布 20g
●大根 20g
●青ねぎ 1本
●サラダ油 小1
●水溶き片栗粉 大1
(A)
●酒・みりん・顆粒だし 各小1
●しょうゆ 小2
●水 100cc
作り方
(1) 里いもをつぶし、しそ昆布を混ぜ合わせる。4等分にして形をととのえ、油を熱したフライパンで焼く。
(2) 鍋に(A)を沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(3) (1)に(2)をかけ、おろした大根と小口切りにしたねぎをのせる。
  ◎(1人分)エネルギー/84kcal
戻る