里芋の揚げ出し風
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●国産さといも 5コ
●しそ昆布 20g
●大根 20g
●青ねぎ 1本
●サラダ油 小1
●水溶き片栗粉 大1
(A)
●酒・みりん・顆粒だし 各小1
●しょうゆ 小2
●水 100cc |
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作り方 |
(1) |
里いもをつぶし、しそ昆布を混ぜ合わせる。4等分にして形をととのえ、油を熱したフライパンで焼く。 |
(2) |
鍋に(A)を沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
(3) |
(1)に(2)をかけ、おろした大根と小口切りにしたねぎをのせる。 |
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◎(1人分)エネルギー/84kcal |
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