かんたんレシピクッキング
 
さつま芋グラタン

さつま芋グラタン

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料
(4人分・直径15cmグラタン皿)
●なると金時 1本(200g)
●しいたけ 2枚
●玉ねぎ 1/3コ
●肩ロース焼豚 50g
●塩・こしょう 少々、小麦粉 大2
●とろけるチーズ 適量
(A)
●牛乳 400cc、
●コンソメ 1/2コ
作り方
(1) さつまいもは半月切りにし、しいたけ・玉ねぎはせん切りにする。
(2) 耐熱皿に(1)と(A)を入れて、レンジで約10分加熱する。
(3) (2)を鍋に入れ、塩・こしょうで味を調え、小麦粉を入れて沸騰させ、焼豚を加えグラタン皿に移し、チーズを上にのせてトースターで約5分焼く。
  ◎(1人分)エネルギー/189kcal
戻る