さつま芋グラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(4人分・直径15cmグラタン皿) |
●なると金時 1本(200g)
●しいたけ 2枚
●玉ねぎ 1/3コ
●肩ロース焼豚 50g
●塩・こしょう 少々、小麦粉 大2
●とろけるチーズ 適量
(A)
●牛乳 400cc、
●コンソメ 1/2コ |
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作り方 |
(1) |
さつまいもは半月切りにし、しいたけ・玉ねぎはせん切りにする。 |
(2) |
耐熱皿に(1)と(A)を入れて、レンジで約10分加熱する。 |
(3) |
(2)を鍋に入れ、塩・こしょうで味を調え、小麦粉を入れて沸騰させ、焼豚を加えグラタン皿に移し、チーズを上にのせてトースターで約5分焼く。 |
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◎(1人分)エネルギー/189kcal |
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