かんたんレシピクッキング
 
肉味噌

肉味噌

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(4人分)
●牛豚合挽ミンチ 300g
●玉ねぎ 1/2コ
●あずき水煮 1缶
●焼肉のたれ 大5
●もめんとうふ 1丁
●青ねぎ 1本
●片栗粉 少々
●揚げ油 適量
作り方
(1) みじん切りの玉ねぎと解凍したミンチをフライパンで炒め、汁気をきった小豆も加え、炒めて焼肉のたれを絡める。
(2) 水気をきった豆腐を8等分に切り、片栗粉をつけて油で揚げる。
(3) (2)に(1)をかけ、小口切りのねぎを散らす。
  ◎(1人分)エネルギー/358kcal
戻る