かぼグラ
店舗でのお料理コンテスト優秀作品
〜組合員さんからのオリジナルレシピ〜
レシピ
材料(2人分) |
●かぼちゃ 400g
●玉ねぎ 1/4個
●しめじ 1/2パック
●合挽ミンチ 100g
●豆乳 50cc
●塩・こしょう 少々
●ピザソース 40g
●サラダ油 少々 |
|
作り方 |
(1) |
かぼちゃは薄切りにして耐熱皿に並べ、ラップをして、レンジで加熱し、つぶしておく。玉ねぎは粗みじんにする。しめじは子房に分ける。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を熱し、ミンチを炒め、色が変わったら玉ねぎ、しめじを加え炒める。 |
(3) |
(2)にかぼちゃを加え混ぜる。豆乳、塩・こしょうで味を調える。 |
(4) |
耐熱皿に(3)を入れ、チーズをかけトースターで焼く。 |
|
|
|