大根グラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●牛豚合挽ミンチ 60g
●大根 6cm
●玉ねぎ 30g
●バター 10g
●塩・こしょう 少々
●ピザ用チーズ 適量
●パン粉 適量
(A)
●小麦粉 大2
●牛乳 70cc
●コンソメ 2g |
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作り方 |
(1) |
大根は半分に切り、外側1cmを残してスプーンで中をくりぬく。くりぬいた大根はみじん切りにする。 |
(2) |
フライパンにバターを熱し、玉ねぎのみじん切りを透明になるまで炒め、大根のみじん切り、解凍したミンチを加えて、火が通ったら(A)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
(1)の大根の器を下ゆでし、(2)を入れて、チーズ、パン粉をのせて、200℃で約10分焼く。 |
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◎(1人分)エネルギー/222kcal |
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