お餅ON THEミート
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●牛豚合挽ミンチ 160g
●トマト 1コ
●ミニチンゲン菜 1株
●まる餅シングルパック 4コ
●スライスチーズ 3枚
●オリーブオイル 少々
●塩・こしょう 少々 |
|
作り方 |
(1) |
ミンチは解凍し、トマト・ミニチンゲン菜はひと口大に切っておく。 |
(2) |
耐熱容器に餅・(1)を入れラップをし、レンジ(500W)で約5分加熱する。 |
(3) |
(2)にスライスチーズをのせてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで約1分加熱し、最後に塩・こしょうで味を調える。 |
|
◎(1人分)エネルギー/339kcal |
|
|
|