金目鯛の春蒸し
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●金目鯛切身 4切
●ごぼう 1/2本
●しょうが 10g
●菜の花 2本
●塩 少々
●出し昆布 適量
(A)
●砂糖 大1
●酒・みりん・しょうゆ 各大2 |
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作り方 |
(1) |
ごぼうは乱切り、生姜はせん切りにしておく。 |
(2) |
菜の花は塩ゆでし、3cmの長さに切る。 |
(3) |
耐熱皿に出し昆布を敷き、解凍した金目鯛・(1)・調味料(A)を入れラップをし、レンジで約7分加熱する。煮汁を表面にかけ、再度レンジで約1分加熱する。 |
(4) |
(3)を皿に盛り、(2)を添える。 |
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◎(1人分)エネルギー/148kcal |
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