かんたんレシピクッキング
 
金目鯛の春蒸し

金目鯛の春蒸し

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●金目鯛切身 4切
●ごぼう 1/2本
●しょうが 10g
●菜の花 2本
●塩 少々
●出し昆布 適量
(A)
●砂糖 大1
●酒・みりん・しょうゆ 各大2
作り方
(1) ごぼうは乱切り、生姜はせん切りにしておく。
(2) 菜の花は塩ゆでし、3cmの長さに切る。
(3) 耐熱皿に出し昆布を敷き、解凍した金目鯛・(1)・調味料(A)を入れラップをし、レンジで約7分加熱する。煮汁を表面にかけ、再度レンジで約1分加熱する。
(4) (3)を皿に盛り、(2)を添える。
  ◎(1人分)エネルギー/148kcal
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