かんたんレシピクッキング
 
豚肉チーズしそ巻き

豚肉チーズしそ巻き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●豚こまぎれ 200g
●大葉 2枚
●スライスチーズ 2枚
●塩・こしょう 少々
●小麦粉・パン粉 各適量
●卵 1/2コ、揚げ油 適量
●ソース 適量
作り方
(1) 解凍した豚肉に塩・こしょうをする。
(2) (1)の1/4量を広げ、半分に切った大葉・半分に切ったチーズの順にのせて手前から巻く。これを4個作る。
(3) (2)を小麦粉・卵・パン粉の順に衣づけし、油で揚げる。お好みでソースをかける。
  ◎(1人分)エネルギー/324kcal
戻る