ドライカレー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●牛豚合挽ミンチ 150g
●玉ねぎ 1/2コ
●カレールー(中辛) 大さじ2
●ミニトマト 2コ
●サラダ油 大さじ1/2
●ごはん 2膳
●パセリみじん切り 少々
(A)
●水 1カップ
●ケチャップ 大さじ1 |
|
作り方 |
(1) |
フライパンに油を熱し、粗くみじん切りにした玉ねぎを炒める。 |
(2) |
(1)に解凍したミンチも加え、色が変わったらカレールーと(A)を加えてひと沸きしたら火を止める。 |
(3) |
温かいご飯に(2)をよそい、4等分に切ったミニトマトとパセリをちらす。 |
|
◎(1人分)エネルギー/542kcal |
|
|
|