かんたんレシピクッキング
 
ドライカレー

ドライカレー

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●牛豚合挽ミンチ 150g
●玉ねぎ 1/2コ
●カレールー(中辛) 大さじ2
●ミニトマト 2コ
●サラダ油 大さじ1/2
●ごはん 2膳
●パセリみじん切り 少々
(A)
●水 1カップ
●ケチャップ 大さじ1
作り方
(1) フライパンに油を熱し、粗くみじん切りにした玉ねぎを炒める。
(2) (1)に解凍したミンチも加え、色が変わったらカレールーと(A)を加えてひと沸きしたら火を止める。
(3) 温かいご飯に(2)をよそい、4等分に切ったミニトマトとパセリをちらす。
  ◎(1人分)エネルギー/542kcal
戻る