かんたんレシピクッキング
 
しめじとベーコンの春色スープ

しめじとベーコンの春色スープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●カットぶなしめじ 30g
●にんにく 1かけ
●ハーフベーコン 6枚
●スナックえんどう 4本
●もやし 1/4袋
●ごま油 大1
(A)
●水 400cc
●酒 大1
(B)
●しょうゆ 大1
●塩・こしょう 適量
作り方
(1) 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
(2) (1)に(A)、しめじ、スナックえんどうを加えて加熱し、沸騰したらさらに2〜3分煮込む。
(3) (2)にもやしを加えて(B)で味を調える。
  ◎(1人分)エネルギー/211kcal
戻る