しめじとベーコンの春色スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●カットぶなしめじ 30g
●にんにく 1かけ
●ハーフベーコン 6枚
●スナックえんどう 4本
●もやし 1/4袋
●ごま油 大1
(A)
●水 400cc
●酒 大1
(B)
●しょうゆ 大1
●塩・こしょう 適量 |
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作り方 |
(1) |
鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、1cm幅に切ったベーコンを炒める。 |
(2) |
(1)に(A)、しめじ、スナックえんどうを加えて加熱し、沸騰したらさらに2〜3分煮込む。 |
(3) |
(2)にもやしを加えて(B)で味を調える。 |
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◎(1人分)エネルギー/211kcal |
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